Для многих это будет открытием, но это так.
Вкус у сырых кабачков не ярко выражен, поэтому "заходят" они довольно легко, можно сказать, как огурцы.
В основном я их так и использую, заменяя на огурцы в салате с помидорами: помидоры, молоденькие кабачки кубиком, лук, зубчик чеснока, зелень, соль, черный перец и ароматное оливковое (или горчичное) масло. Вкусно и очень полезно! Тем более, что кабачки стоят сейчас весьма привлекательно.
салат из сырых кабачков
С точки зрения полезности, сырые кабачки содержат в себе больше выгоды.
Если вам не привычны сырые кабачки, начните с полуприготовленных. Например, яичница с кабачками или драники, чуть-чуть не доводите их до готовности «аль-денте».
О полезных свойствах кабачка
- Сырой кабачок на 90% состоит из воды, соответственно, он низкокалорийный на 100 г всего 24 ккал.
- Помогает в снижении веса.
- Полезен для пищеварения: содержит клетчатку, которая способствует продвижению и выводу из кишечника продуктов жизнедеятельности.
- Содержит полезные вещества: витамины В1, В9, Е, калий, фосфор.
- Разрешены при детском и диетическом питании, так как не склонны к аллергическим реакциям и быстро усваиваются.
Напишите в комментариях, едите ли вы сырые кабачки?
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!