Знаете ли вы, что кабачки можно и нужно есть в сыром виде?

Aug 25, 2022 09:38


Для многих это будет открытием, но это так.

Вкус у сырых кабачков не ярко выражен, поэтому "заходят" они довольно легко, можно сказать, как огурцы.





В основном я их так и использую, заменяя на огурцы в салате с помидорами: помидоры, молоденькие кабачки кубиком, лук, зубчик чеснока, зелень, соль, черный перец и ароматное оливковое (или горчичное) масло. Вкусно и очень полезно! Тем более, что кабачки стоят сейчас весьма привлекательно.



салат из сырых кабачков

С точки зрения полезности, сырые кабачки содержат в себе больше выгоды.

Если вам не привычны сырые кабачки, начните с полуприготовленных. Например, яичница с кабачками или драники, чуть-чуть не доводите их до готовности «аль-денте».

О полезных свойствах кабачка

  • Сырой кабачок на 90% состоит из воды, соответственно, он низкокалорийный на 100 г всего 24 ккал.
  • Помогает в снижении веса.
  • Полезен для пищеварения: содержит клетчатку, которая способствует продвижению и выводу из кишечника продуктов жизнедеятельности.
  • Содержит полезные вещества: витамины В1, В9, Е, калий, фосфор.
  • Разрешены при детском и диетическом питании, так как не склонны к аллергическим реакциям и быстро усваиваются.

Напишите в комментариях, едите ли вы сырые кабачки?

Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал!

Спасибо за внимание!

овощной салат, полезные советы, похудение, рецепты, сырые овощи, рецепты салатов с овощами, кабачки, овощи, рецепты с кабачками, польза, питание

Previous post Next post
Up