Из щавеля получается не только вкусный суп, но и отменные пирожки

Aug 17, 2022 15:29


Кому-то покажется это немного странным, но я впервые попробовала их только недавно!



румяные пирожки



Обычно кроме зеленого борща из щавеля ничего не готовлю. Но тут поступило предложение сделать сладкие и сочные пирожки.

Просто тесто сделала из того, что было: вода теплая 400 мл, дрожжи 1 ч.л., растительное масло 3-4 ст.л., мука, соль, сахар 2 ст.л.

К слову, подойдет любой тесто на пирожки или пирог (на молоке или кефире).

Соединяем все компоненты, тщательно вымешиваем мягкое тесто минут 10-15 и оставляем на подъем примерно на 1,5-2 ч.

Щавель замочить на минут 20 в холодной воде, промыть, обсушить и нарезать, убирая стебли.

Подошедшее тесто разделяем на заготовки, раскатываем и в центр кладем щедрую порцию щавеля. Посыпаем сахаром (чуть меньше 1 ч.л.). Можно добавить немного крахмала, чтобы удержать сок щавеля.



пирожки с щавелем рецепт

Сворачиваем плотно и укладываем на противень с бумагой для выпечки швом вниз. Даем "подняться" пирожкам минут 20. Они также отлично жарятся в масле, но я сегодня воспользовалась духовкой.



пирожки в духовке

Перед выпечкой по желанию смазываем яйцом.

Отправляем в раскаленную духовку при температуре 180-190 С. У мня пирожки испеклись за 20-25 минут.



пирожки с щавелем в духовке

Очень и очень вкусно! Оказывается, щавель годится не только для супа!

рецепты, пирожки, вкусно, тесто, десерты, выпечка в духовке, пирожки в духовке, продукты, щавель, еда, простая выпечка, простые рецепты, выпечка, питание

Previous post Next post
Up