Кукуруза - одно из самых вкусный летних лакомств! Мне, как большому любителю кукурузы всегда ее мало. Кукурузу любят все (почти все), особенно дети. На море данная трапеза поставлена на поток.
Напишите в комментариях, каким способом вы готовите кукурузу?
Подскажите, пожалуйста, кукурузу в початках можно заморозить в сыром виде или предварительно отварив?
Давайте обсудим, как вкусно приготовить кукурузку и какую пользу она приносит нашему организму.
Как вкусно приготовить кукурузу?
Существует множество способов приготовления кукурузы, самыми распространенными и вкусными из которых являются:
- Кукуруза, запеченная в фольге с кусочком сливочного масла и солью.
- Кусочки кукурузы на гриле или огне.
- Мой самый вкусный и с детства любимый (дед и бабушка с юга всегда так делали): очищаем початок, на дно кастрюли укладываем немного шкурки и «волос», раскладываем початки и сверху накрываем также волосиками и шкуркой, заливаем водой и варим после закипания минут 20-30 под крышкой. Можно чуть-чуть присолить готовую. Больше ничего не надо.
мне удобно варить и есть ее пополам
При условии, если кукуруза молодая «молочная» и свежая!
Кстати, в тему молока, знаете ли вы, что некоторые варят кукурузу в молоке? Я не вижу в этом никакого смысла портить вкус кукурузки и переводить молоко.
укутываем. Как вкусно отварить кукурузу?
В готовом виде не успела сфотографировать, к сожалению! Но было очень вкусно.
Польза кукурузы
- Питательна, хорошо насыщает.
- Содержит много клетчатки, полезной для пищеварения, нормализации стула.
- Кукуруза - источник витаминов группы В, особенно калия, магния и витамина Е.
- Антиоксидант.
- Отвар после варки со шкуркой и волосиками имеет мочегонное и обезболивающее действие.
- Если вы покупаете консервированную кукурузу, смотрите на состав, идеально если так не будет сахара и большого количества соли.
Потенциальный вред от употребления кукурузы
Основным негативным проявлением при злоупотреблении являются повышенное газообразование, относительно высокая калорийность, разовое большое количество кукурузы несет гигантскую нагрузку на пищеварительный тракт за счет высокого содержания сахаров и крахмала. Присаливайте кукурузу умеренным количеством соли.
Спасибо за внимание!
Материалы носят рекомендательный характер, требуется консультация специалиста.