Leave a comment

betmenrus January 19 2023, 08:57:45 UTC

А ещё нынешний хлеб можно в микроволновке разогревать, и он будет как свежий, чем многие хлебные магазины и пользуются. )

Как то лет шесть взад озадачился спечь хлеп, нормальный. Валяются у меня три формы, ещё старые, советские чугуневые. Мамка хлеб пекла в 90-е. Купил нормальные дрожжи, причём замучился их искать, магазина четыре наверно оббегал. Зделал закваску, спёк хлеба как бабушка показывала. Пришли знакомы, сожрали весь хлеб собаки серые. Ещё говорят говорят типа какой хлеп вкусный, где брал?! А потом говорят типа тебе бизнес открыть надо. Я говорю дело то не во мне, и не в бизнесе, а в том что раньше такой хлеп был везде, а ныне везде хлеп который можно замораживать и греть в микроволновках. Уже выросли целые поколения, которые не знают что такое хлеп.

При этом на вкус, да не сравнить с хлебом из хлебопечек, но всё равно не то. Явно дело в муке, она явно какая то гмошная. По малолетству когда бабушка пекла что то, бывало лизнёшь муку, и она была с такой специфической горчинкой, а сейчас такого нет. Получается что бы спечь нормальный хлеп, надо ещё и зерно самому сажать. Во дожили.

Reply

domadeal January 19 2023, 09:39:26 UTC

я, кстати, тоже заметила, что мука очень сильно изменилась не в лучшую сторону.

Reply

lazygood January 20 2023, 06:24:18 UTC

Не дожили, а обленились.

Вот вы не хотите по-правильному зерно "сажать" и по-правильному муку производить?

И другие - такие же. Тоже не хотят.

Reply

ext_5956757 January 29 2023, 06:24:21 UTC
Более качественное зерно с успехом экспортируется.

Reply


Leave a comment

Up