дом

Feb 01, 2015 23:49

А состояние головы выправляется потихоньку, уратовариши. Надо просто в каждый момент "улетания" ложиться спать минут на 10. Тогда почти сразу человек)
Только одно точит мысли, очень скучаю по поездке какой-нибудь. И очень хочется обвинить кого-нибудь в срыве, но таки нельзя. Видимо, нужно привыкать к дому.
Хотела рассказать об одной очень личной вещи.
Вот этот счастливый наш ремонтопереезд, пришедшийся на окончание очередной цыганофазы нашей жизни... Со стороны очень клево. И смотрю я теперь на наш дом и дивлюсь от души. Знали наш дом по всех состояниях лишь несколько человек: наш добрый ангел Саша Сандер-Деревенскова, Андрей свет Толич, Катя Гопенко и Ко, покойный Тритон,который жаждал покопалазить по чердаку. Ну и родные. Помню бабулины горящие глаза, когда она поднялась по лестнице и вошла. Я ждала от неё чего угодно, только не восхищенного: " и это все теперь ваше?!" И такой неподдельный восторг был во взгляде, устремленном на ободранную уже дранку, черные пятна утеплителя, пол в дырах... Да, тут уж историческая правда. Бабуля моя была исключительно бесстрашной натурой "за любой кипеш кроме голодовки".
Но речь не о том.
На Кирова,где я выросла, каждая мелочь тоже носила на себе тепло наших рук, накапливавшееся десятилетиями.
А здесь... То ли очень затянулся процесс переезда,то ли еще что. Напомню, ремонт капитальный, и делали мы его сами, по мере возможностей. Может, и надо было бросить на это год, никуда не ездить летом и пр., и тогда переехали бы раньше. С другой стороны, финал истории таков, бабушка умерла, а моя мама никогда в жизни не жила одна.оставить её мы не могли. Прожили вместе ещё год, а потом уж тихонько приучили её к нашему отсутствию. Теперь маму уже не узнать, она почувствовала себя взрослой хозяйкой, 61 год, имхо, самый возраст для
становления. и мы теперь чувствуем себя нормально: не беженцами, а благодарными детьми.
В общем, по всем фронтам правильно.
На за эти три с лишним года у меня что-то в голове отпаялось, и надо припаивать. Мало того, ребёнок стал из четырехлетнего восьмилетним (это особенно чувствуется в оформлении детской), так и мы изменились.
В общем, приходу я иногда в этот добрый и светлый дом, и меня начинает плющить. То синдром постоянной движухи (раз мы здесь, то надо что-то свершать), то расслабон и апатия (раз мы уде и так здесь, то можно и поваляться). В общем, все наработанные за три с лишним года сценарии вылезают.
А ещё пресловутой ощущение привычки к битым системам координат. Когда,к примеру, живут апельсины в ванной, и это уже никому не кажется странным,а ты однажды утром встаешь и офигеваешь.
В общем,учусь жить на месте теперь. Сильно помогает практика. И осмысление домашнего в качестве практики. Та же флайледи с одной стороны и ведичество с другой. Нравится.
Солнце в окнах, тепло и свет.
Пресловутый наш хипповский ген, видимо. Тот, что позволяет годами на вписках жить. Теперь мутирует и выводится с нервными клетками. Сегодня вот Шараева почитала, сначала накатило, потом полегчало лучше прежнего.
Мир вам)

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

раздумки, простожизнь, дом, мемуар)), флайдом, мебель, друзьямои, атмосферное

Previous post Next post
Up