Сливочный бризоль из рыбы

Sep 17, 2011 08:18

Это удар! И в глаз, и в нос, и в рот (простите на слове).
Рыболюбы и сырообожатели меня поймут)

Люблю этот рецепт за нежный сливочно-рыбный вкус, обалденный запах, сочность и веселый вид в разрезе.



Набор для фарша такой  (может быть любым): филе хека (или другой более сухой рыбы), филе пангасиуса (или любой, более жирной рыбы) в равных количествах (например, грамм по 800) + две луковицы + 2 яйца + 1 булка, размоченная в сливках (или молоке) + 2 ст.л. любой овощной смеси (например, красный перец, оранжевая морковь, зеленая спаржа) + тертый несоленый сыр (50 гр.) + соль, черный перец по вкусу.
Все провернуть в блендере пару раз, не в кашу, а оставить кусочками.

Из полученного фарша делаю столовыми ложками типа клецки, их слегка обсыпаю мукой и кистью обмазываю смесью яйцо+ сливки (тем, что гордо именуется "льезоном"). Дальше сковорода в меру горячая и - до корочки.

Едим и горячими, и холодными. Подаю с овощами или рисом. Любимый соус: сметана с горчицей и укропом. Но подозреваю, что с голландским будет тоже не оторвать.

Особенно любим, конечно, горячими: когда запах по квартире сумасшедший, а ты у себя на тарелке разламываешь еще горячий кусочек, и виден расплавившийся сыр, мякоть рыбы и цветные овощи.




А как будет симпатично, если взять смесь красной и белой рыбы, горошка добавить или брокколи...;)
Такая в общем идея)

рыба, проверено на муже

Previous post Next post
Up