Давайте жить ВКУСНО!

May 13, 2020 12:07

Знакомства-пост:)
Приветствую ВАС, мои дорогие Гости!


Спасибо, что зашли) проходите, располагайтесь, осмотритесь и...оставайтесь!)

Здесь я пишу о том, что очень люблю и регулярно делаю - байдаркам, еде и бане. И о том, как они сочетаются. Особенное внимание - женской бане, так как довольно регулярно я парю кого-то в баньке -  женщин в основном, мам, будущих мам, детвору и разную молОдеж и пОдростков)))
Я всегда рада жизнерадостным людям, которые ценят вкус жизни. И мне приятно будет узнать имена зашедших на огонек моего камина;)
P.S. Блог находится в стадии наполнения, заглядывайте почаще:)
А тут обо мне одним кадром
Вот здесь я раскрываю тему "Баня и еда" так, как я ее понимаю и практикую:
№1. Совместимы ли БАНЯ и ЕДА?
№2. Что такое БАНЯ?
№3. Привет с большого бодуна или причем здесь БАНЯ
№ 4. Баня глазами СМИ: Эх, каак же я попала с банькой... и Про баню на мужском языке
А тут я когда-то отвечала сама себе на вопрос "зачем мне нужен был кулинарный блог"

Вот интересную тему Ника подняла: почему ведешь жж? Я как могла объяснила в двух словах. Правда, умолчала, что у меня их не один. И вот думаю, надо четче ответить, хотя бы себе, а собственно зачем. Например, зачем мне кулинарный блог? Самое время.

И что тут гадать: пишу сюда и фоткаю, потому что такой вид блокнота с рецептами - куда удобнее и нагляднее. Плюс практика на подсказанных рецептах - чтоб автор мог оценить мой шедевр).

Но, если копнуть, то вот и мотивация:

Прежде всего, чувство ответственности - перед семьей, мужем. Готовить я любила всегда, пробовать вкусы, экспериментировать. Но. Одно дело себя любимую баловать собственными изысками и плеваться в платочек, если что не так, а другое - кормить семью. Потому что Домострой так велит я правда думаю, что есть дома - хорошая семейная традиция, протому что за такой трапезой мы становимся еще ближе, я могу подарить любимым людям что-то новое, а что-то наоборот, из детства, родное и любимое. Это ли не прекрасно? Это ли не залог теплой домашней атмосферы? Это ли не повод для мужа лишний раз воскликнуть: «Любимая, да ты и собеседник в еде понимаешь?!» Не все же упражняться в остроумии и долбать меня политикой...

Так что да, кормлю мужа, создаю атмосфЭру:) и в этом помогают разнообразнейшие экспирьенсы в других кулинарных ЖЖ.

Опять же, желание экономии усилий - все так стремительно меняется и практическая кулинария - семимильными шагами прогрессирует, за всем сама не успеешь - и вот снова-таки жж-френдессы всегда помогут, посоветуют.

А так же, как же умело, аппетитно можно подать еду одному, за стол, на целый банкет - масса советов и примеров сервировки, презентации, и все это с большим вкусом, с любовью - ну это ли не повод читать других кулинарных дам и джентельменов?

Отдельным пунктом у меня идет здоровье и роль питания в нем: это и правильный выбор продуктов, правильное хранение и правильная обработка продуктов, выбор способа приготовления, чтоб не испортить, выбор температурного режима и тд итп... Конечно, можно пойти на курсы поваров, но, боюсь, дальше чем расчет процентов отходов с продукта там не покажут, а о том, как из г.. просроченной курицы сделать украшение стола - мне знать ни к чему. Так что - снова-таки жж-монстры кулинарии, которые либо сами профессионалы, либо с ними работают - отличный для меня источник знаний.

Фух! Ну все вроде...вот собственно зачем этот дневник. В общем, за рождение во мне заинтересованного кулинара - БЛАГОДАРЮ ЖЖ!)и рада познакомиться с такими же;)
Previous post
Up