"Голос 60+" - солист "Весёлых ребят", шахтёр из Донбасса и бессмысленные слова Валерии

Sep 21, 2019 01:48



Прошёл второй, и заключительный этап "Слепых прослушиваний" нового сезона "Голос 60+". Чем же запомнился этот выпуск?

В прошлом выпуске меня больше всего раздражала Валерия, и мнение моё не изменилось.
Конечно, другие тоже, бывает, хвалят участников, к которым не повернулись. Но у Валерии это просто запредельно, она льёт столько елея людям, которые её не впечатлили, что это уже бесит.
Приведу её цитаты из сегодняшнего выпуска. Все они относятся к участникам, к которым Валерия не поворачивалась.

"Это бомба! Вот это да!"
"Ух, как здорово! Это было настоящее актёрское пение - со смыслом, с душой!.. Просто восторг! Спасибо!"
"Мурашки бежали сейчас!.. Это нереально!"
"В Вашем пении было столько света, столько тепла! Это было так мило!"

Не знаю, может, я не прав, но я вижу здесь фальшь. Можете со мной не согласиться, но это моё мнение.

Как и в прошлый раз, "рулят" профессионалы, что не очень радует. Если в прошлом выпуске был солист "Самоцветов", то в сегодняшнем - бывший вокалист "Весёлых ребят", "Цветов" и "Аракса" Анатолий Алёшин, спевший "Сумасшедший дождь" Добрынина. К нему повернулась Пелагея.

image Click to view



Леонид Сергиенко исполнил народную песню "Душечка".
Конечно, я буду болеть за этого человека. Как только я услышал, что он 25 лет проработал в шахте, сразу проникся уважением. Я в шахте не был, но я сын шахтёра, и вообще для нашего региона "шахта" - не пустой звук.
Но когда он сказал, что он из Макеевки (Донбасс, сейчас территория ДНР), то тут вариантов для меня и не было. Это же мой земляк! Я его, кажется, и видел на каких-то наших городских мероприятиях, сейчас вспомнил.
Пожелаем ему удачи в команде Пелагеи!

image Click to view



Очень оригинальный и талантливый Владислав Зуев, аккордеонист и звукорежиссёр. По-моему, классно и зажигательно спел песню Уоллера "Ain’t Misbehavin’".
К нему повернулся Михаил Боярский, отметивший, что он внешне похож на Пьера Ришара. Мне он ещё писателя Андерсена напомнил.

image Click to view



К Юрию Ценину не повернулся никто. Огрехи в его исполнении, безусловно, были, но если учесть, что деду 89, то выступил он всё же хорошо!
У него вообще интересная биография. Он всю жизнь проработал журналистом, а в молодости Юрий "крутился" в компании музыкантов и, как он сказал, "халтурил" - писал тексты для песен. И именно он написал русский текст к песне " L’abeille et le papillon" - "Бабочка и пчела". Песня была очень популярна в 50-60-х годах, но наиболее известной была в исполнении Евгения Евстигнеева в фильме Карена Шахназарова "Зимний вечер в Гаграх".

image Click to view



А самым-самым оригинальным был, конечно, гусляр Александр Субботин, выступающий под псевдонимом Любослав. Песня "Ой, заря" мне показалась уж очень протяжной, в транс вводит. Хотя вокальные данные выдающиеся, и на гуслях он играет прекрасно (он их, как я понял, ещё и сделал сам). Вот весёлую песню он спел гораздо интереснее, но это уже было, так сказать, вне конкурса...

image Click to view



Эти выступления показались мне наиболее интересными, хотя другие тоже были неплохие.

Сёстры Богдановы спели цыганскую песню "Лодочка". К цыганским песням отношусь хорошо, но у них она как-то совсем по-кабацки звучала. Но двухголосье у них отличное!

Александр Шанс хорошо "прохрипел" песню джо Кокера, и под конец, отчаявшись, прокричал: "Ну, кто-нибудь, повернись!" Приём сработал, и на последней секунде кнопку успела нажать Валерия.

К бывшему военному Дмитрию Усику повернулись все, даже прослезились. хотя меня особо он не впечатлил.

Ирина Нижегородцева - понравилась, Нина Тартаковская - в принципе. тоже. Игорь Афанасьев не зацепил.

Этап "Слепых прослушиваний" окончен. Ждём следующий этап!

Оригинал статьи - на моём канале в Дзене. Заходите в гости!

музыка, Голос, телевидение

Previous post Next post
Up