Имам Баялды

Sep 02, 2011 22:46

Люблю вегетарианские рецепты, спасибо моему другу.

Оригинал взят у dynazz в Имам Баялды

Я в один из периодов моей жизни жил один. Ну, вот совершенно один. Нет вы не подумайте, родители у меня были… и даже приезжали пару раз в месяц… Но в остальном студенческая вольница закрутила меня, как Запорожская сечь…

А есть-то хотелось… И я научился готовить блюда, которые времени требуют самую малость (вы, что, Булгакова не читали...), а пользы от них самый вагон... (надеюсь!!!)

Итак, Имам баялды. Не верьте, что это тысячелетний турецкий рецепт, помидоры мы стали есть значительно позже, не верьте тому, что это блюдо подавали на завтрак падишаху… я так и представляю себе падишаха, вкушающего «мясо бедняков». Этого мало? Представьте себе блюдо на оливковом масле в местности, где используют подсолнечник... Да ладно подсолнечник, рыжик и коноплю (пока её всю не скурили…)






Берем два крупных баклажана, три помидора и четыре сладких перца. Чистим баклажаны от кожуры и режем их кружочками толщиной 1см. (Вот не люблю всяких нарезаний на три четверти и посоления под прессом. Я так и представляю узбека-таджика 19 века - а это блюдо тех времен - развлекающегося с  фигурным фехтованием пчаком…). В общем режьте и не выёживайтесь.



Обжариваем баклажаны в масле и выкладываем на тарелку. Баклажаны впитывают масло как губка, так что не жалейте масла. Я предпочитаю подсолнечное нерафинированное, но готов признать и альтернативное мнение. Когда баклажаны перестают впитывать масло и покрываются коричневой корочкой, извлекаем их и кладём на тарелку, а их место занимают другие кружочки баклажан.




Кончились баклажаны? Жарим нарезанные помидоры


и
выкладываем их на баклажаны.



А за ними жарим перец и чеснок.





Перец болгарский, хотя экстремалы могут попробовать вот такой…


Он добавляет остроты в жизнь :)))Дальше выкладываем перец с чесноком на помидоры


и посыпаем мелко нарезанной кинзой.




Previous post Next post
Up