Для меня понятие #дотянутьдовесны , особенно, если это уже середина февраля, означает только одно - всеми доступными способами наполнять свою жизнь красками, пока всё не расцветёт снаружи.
На самом деле это не сложно.
Тут важно даже не знать как, а просто по-настоящему этого хотеть.
Например, пора уже купить луковицы гиацинтов и крокусов, принести домой бисерные мускари!
Но пока я не добралась до этого пункта, есть ещё один из прекрасных вариантов: готовить яркое и есть вкусное.
Это блюдо, в одно время бывшее очень популярным в сети Инстаграм, полюбилось мне с первого раза.
Состав - на ваш вкус!
Причём, одной только феты в магазине несколько видов. И готовится она тоже по разному. В этот раз я купила сыр «Сиртаки» 35% жирности. И у меня получился тёплый салат.
С 50%-ной фетой получается иначе. Она становится пастообразной, я аккуратно перемешиваю её с овощами и использую как гарнир или даже подливу к курице, например.
Рецепт простейший!
Это даже не рецепт, скорее, а описание варианта приготовления.
- Включить духовку на разогрев. Достаточно 180 градусов. Режим - конвекция.
- В середину противня или формы, в которой будете готовить, помещаете сыр.
И-и-и... Обкладываете яркими овощами! Здесь: помидорки «черри» алые, бурые и жёлтые, сладкий перец, красный лук, лук порей.
- Очень хорошо тут обычно «играют» шампиньоны (консервированные, целые).
- В этот раз я не добавила чёрные и зелёные маслины без косточки. Их у меня просто не было. Они тоже в этом блюде хороши!
- Ещё неплохо нарезать тонкими лепестками два-три зубка чеснока и бросить их туда же. Свежего чеснока у меня тоже не было, поэтому посыпала сушёным.
- Финально - посолить, добавить любимые специи (хороши итальянские травы или, как здесь, сушёный фиолетовый базилик) и полить тонкой струйкой оливкового масла.
- Помещаете форму в духовку посередине минут на 15-20. По прошествии этого времени включаете режим конвекция+гриль и держите до готовности. В данном случае это означает степень «загорелости» сыра. Как вам нравится:)
Осталось только достать из духовки, раскрошить сыр и переложить в тарелку.
Можно не перемешивать.
В итоге получается то самое - яркое, богатое вкусами, лёгкое, ароматное и очень аппетитное - блюдо на ужин!
Дотянем до весны, Друзья! ;)