...пошла, наконец, и я не сопротивляюсь ей.
вот вообще никак:)
Поддерживаю с удовольствием!
На днях впервые (наконец-то!) приготовила их по рецепту моей давней, ЖэЖэшной ещё подруги, Светика
365frommylive . В Инстаграме у неё есть видеорецепт этого сирийского блюда, название которого переводится буквально как «вспоротые животики».
Посмотреть можно по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CBsLKf8JJim/ .
Пошагового фоторецепта не будет, о чём я жалею, конечно.
Когда буду повторять, обязательно сниму.
А сейчас попробую на словах описать приготовление этого восхитительно вкусного блюда.
В общем, всё легче сделать, чем об этом процессе рассказать:)
Точных цифр не будет, думаю, они здесь и ни к чему.
Итак!
1. Берём свежие баклажаны.
У меня было всего три штуки, о чём я после сильно пожалела:)
С каждого из них по четырём сторонам срезаем овощечисткой неширокие полосы шкурки.
Выкладываем на противень, смазываем их хорошенько, со всех сторон, оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически переворачивая, до мягкости.
2. На сковороду выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, и опционально (это та вольность, что я позволила себе в рецепте) слегка обжариваем на сильном огне. Добавляем фарш. Продолжаем обжаривать, помешивая, минут 15 до готовности фарша.
Нарезаем пару средней величины красных томатов мелким кубиком.
Добавляем в сковороду. Туда же - специи любимые. Я добавила сушёный чеснок и уцхо-сунели. Конечно же - соль и чёрный перец.
Ещё несколько минут на огне и - в сторону.
3. Каждый из «животиков» аккуратно «вспарываем» по одной из полосок на боках, чуть приминая мякоть, тем самым расширяя ложкой получившуюся «лодочку».
Выкладываем внутрь, слегка уплотняя, начинку из фарша.
Сверху можно положить целый тонкий цветной перчик, ломтики помидора.
И - обратно в духовку до момента, пока овощи сверху чуть запекутся.
Вот так приготовленные, они нереально вкусны и горячими, и охлаждёнными.
Этот, третий и единственный, доживший до утра, позволил показать свой соблазнительно-прекрасный, аппетитный «внутренний мир».
Рекомендую.
Очень!:)