...но я запишу маленький пост о самых лучших драниках, которые всегда получаются.
Вы можете приподняв бровь усмехнуться и не принять всерьёз этот совсем не предновогодний пост, но...
...они та-а-ак хрустят!!! Ммммм...:)))
Проще рецепта не найдешь:)
Картошку я беру крахмалистую, жёлтую.
На один килограмм картошки - крупная репчатая луковица, два больших свежих куриных яйца, две-три столовые ложки с верхом пшеничной муки.
Из специй - сухой чеснок и соль.
Картошку тру на крупной тёрке. Даю ей минут десять постоять, чтобы слить жидкость. Если жидкости много (эта «опция» у картошки всякий раз отличается), то отожмите картофельную массу более тщательно.
Лук очень мелко режу. Его можно потереть, но мне нравится порезанный, да и натёртая луковая масса даёт дополнительную жидкость.
Все соединяю в одной миске, добавляю чеснок и соль. Хорошо перемешиваю.
И-и-и... Сразу начинаю жарить!
Сковороду с растительным маслом разогреваю, выкладываю столовой ложкой массу и слегка разравниваю до толщины не более одного сантиметра. На один драник хватает как раз одной полной ложки «теста». Я не особенно стремлюсь к высокохудожественности формы - «лохматые» драники прекрасны!:)
Сковороду накрываю крышкой, «огонь» убавляю на три-четыре цифры, жарю с одной стороны, переворачиваю и так же под крышкой - до готовности другой стороны.
Люблю, чтобы они были золотистыми и хрустящими!
Правда, лук успевает темнеть быстрее картошки, но это совершенно неважно, потому что ...
Потому что - это вкус д е т с т в а!
Мамины драники.
Любите драники?:)
Прямо с пылу, с жару, со сметаной...