Тут бы про оливье...

Dec 30, 2020 14:51


...но я запишу маленький пост о самых лучших драниках, которые всегда получаются.
Вы можете приподняв бровь усмехнуться и не принять всерьёз этот совсем не предновогодний пост, но...
...они та-а-ак хрустят!!! Ммммм...:)))



Проще рецепта не найдешь:)

Картошку я беру крахмалистую, жёлтую.
На один килограмм картошки - крупная репчатая луковица, два больших свежих куриных яйца, две-три столовые ложки с верхом пшеничной муки.
Из специй - сухой чеснок и соль.

Картошку тру на крупной тёрке. Даю ей минут десять постоять, чтобы слить жидкость. Если жидкости много (эта «опция» у картошки всякий раз отличается), то отожмите картофельную массу более тщательно.

Лук очень мелко режу. Его можно потереть, но мне нравится порезанный, да и натёртая луковая масса даёт дополнительную жидкость.

Все соединяю в одной миске, добавляю чеснок и соль. Хорошо перемешиваю.

И-и-и... Сразу начинаю жарить!
Сковороду с растительным маслом разогреваю, выкладываю столовой ложкой массу и слегка разравниваю до толщины не более одного сантиметра. На один драник  хватает как раз одной полной ложки «теста». Я не особенно стремлюсь к высокохудожественности формы - «лохматые» драники прекрасны!:)

Сковороду накрываю крышкой, «огонь» убавляю на три-четыре цифры, жарю с одной стороны, переворачиваю и так же под крышкой - до готовности другой стороны.
Люблю, чтобы они были золотистыми и хрустящими!
Правда, лук успевает темнеть быстрее картошки, но это совершенно неважно, потому что ...

Потому что - это вкус  д е т с т в а!



Мамины драники.

Любите драники?:)
Прямо с пылу, с жару, со сметаной...

еда, рецепт, кухня, совиная кухня, canon eos 6d, вкус детства, кулинАрия, это просто прекрасно!, вкусно-вкусно, фотографическое-кулинарное, фудфотография, кулинарное

Previous post Next post
Up