Каждый год, в конце сентября...-2

Sep 21, 2020 16:59


...следом за томатами вялиться в духовку отправляются сливы.
Венгерка, чернослив - самые хорошие для этой идеи сорта.
Косточка легко отделяется, половинки - как лодочки:)





Процесс практически абсолютно аналогичный томатному и подробно описан в предыдущем посте.
Я всего лишь добавила тимьян и чуть уменьшила время приготовления с 7-8 часов до 4-5.

Поэтому, просто нагружу вас фотоиллюстрациями сего действа:)



Укладываем плотненько - не забывайте, Друзья:)



Через пару-тройку часов контролируем! Очевидно, всё отлично:)



В стерилизованную банку выкладываем слоями, можно чуть придавить, но не перестарайтесь!:)



Заливаем до верха горячим маслом...



Вот тут хорошо видно, как выглядят готовые вяленые сливы.

И бонусом - картина...
Чем не холст в альтернативном стиле?:)



Всякий раз заморачиваюсь такими штуками...
Завораживаюсь...
Наверное, это кому-то покажется странным... но видели бы вы пергамент после моих овощей-гриль...!!!

Кстати, любимый вариант насладиться готовым продуктом: бородинский душевно намазываем паштетом из печени домашней птицы, а сверху - несколько половинок вяленой сливы...
Просто поверьте, вишенка на торте - вообще не конкурент!

Да! И масло в котором хранятся помидоры и сливы не стоит выливать!
Макнуть в него белым дырчатым хлебом (чиаббатой или багетом) - то ещё удовольствие!
Да хоть салат заправьте или свежие овощи полейте как вариант.

Теперь - всё.

Благодарю за ваше драгоценное внимание!
*пойду, подумаю, чего бы еще завялить...*

рецепт, кухня, 100 mm, canon eos 6d, вялю как могу, кулинАрия, вяленые сливы, фотографическое-кулинарное, сливы, фудфотография, кулинарное

Previous post Next post
Up