...следом за томатами вялиться в духовку отправляются сливы.
Венгерка, чернослив - самые хорошие для этой идеи сорта.
Косточка легко отделяется, половинки - как лодочки:)
Процесс практически абсолютно аналогичный томатному и подробно описан в предыдущем посте.
Я всего лишь добавила тимьян и чуть уменьшила время приготовления с 7-8 часов до 4-5.
Поэтому, просто нагружу вас фотоиллюстрациями сего действа:)
Укладываем плотненько - не забывайте, Друзья:)
Через пару-тройку часов контролируем! Очевидно, всё отлично:)
В стерилизованную банку выкладываем слоями, можно чуть придавить, но не перестарайтесь!:)
Заливаем до верха горячим маслом...
Вот тут хорошо видно, как выглядят готовые вяленые сливы.
И бонусом - картина...
Чем не холст в альтернативном стиле?:)
Всякий раз заморачиваюсь такими штуками...
Завораживаюсь...
Наверное, это кому-то покажется странным... но видели бы вы пергамент после моих овощей-гриль...!!!
Кстати, любимый вариант насладиться готовым продуктом: бородинский душевно намазываем паштетом из печени домашней птицы, а сверху - несколько половинок вяленой сливы...
Просто поверьте, вишенка на торте - вообще не конкурент!
Да! И масло в котором хранятся помидоры и сливы не стоит выливать!
Макнуть в него белым дырчатым хлебом (чиаббатой или багетом) - то ещё удовольствие!
Да хоть салат заправьте или свежие овощи полейте как вариант.
Теперь - всё.
Благодарю за ваше драгоценное внимание!
*пойду, подумаю, чего бы еще завялить...*