Торт "Рафаэлло"

May 27, 2012 16:50

Однажды я делала очень похожий торт. Тогда мне очень понравился крем и сочетание кокоса с миндалем, но коржи были суховаты, и это портило общее впечатление от торта. Поэтому, когда я увидела очень знакомый торт у alenakogotkova, я подумала, что с вафельными коржами, как предлагает сделать Алена, получится гораздо удачнее, и взяла его себе на заметку.
Готовила на день рождения мужа, выбор оказался очень правильным, потому что, во-первых, муж без ума от маскарпоне (съел 3 куска зараз!), а во-вторых, я съэкономила массу времени. Гости безошибочно определили сходство с конфетами "Рафаэлло", и всем очень понравилось!

Алена, спасибо за идею! :)




Далее слова автора и мои примечания под звездочками:

Нужно:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см*.;
- 500 г. Маскарпоне**;
- 200 г. белого шоколада***;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры***.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Делаем так:

Прежде всего: все составляющие**** должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры*****. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

Приятного аппетита!

* У меня было 4 прямоугольных вафельных коржа размером 20*30 см.
** Маскарпоне размягченный, комнатной температуры.
*** Я взяла 270 г белого шоколада, а сахарную пудру не использовала.
**** Достаточно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, так его легче будет взбить. Сливки же для взбивания напротив должны быть охлажденными.
***** Я очищаю миндаль от кожуры таким способом: заливаю кипятком на 2 минуты, сливаю и снова заливаю кипятком на 2 минуты, после этого миндаль вылетает из своей кожуры, как торпеда :) Поджаренный миндаль слегка порубила.

орехи, сахар, шоколад белый, вафельные коржи, орехи - миндаль, кокос, маскарпоне, сливки, По рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up