Кофейные трюфели с начинкой

May 13, 2012 13:42

Нежнейшие трюфели с ароматом и вкусом кофе. Внутри тягучая шоколадно-карамельная начинка. Текстура начинки отличается от текстуры самих трюфелей, и это дает очень очень интересное, приятное и неожиданное ощущение.




Ингредиенты (на 20-25 шт.):
Начинка
  • Молоко сгущенное вареное - 115 г
  • Шоколад горький* (поломанный на кусочки) - 50 г
Трюфели
  • Сливки 33-35% - 1/3 стак.
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Шоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 200 г
Какао - для посыпки

* В следующий раз для начинки я возьму молочный шоколад, а сами трюфели сделаю из темного. Мне кажется, что в таком случае начинка будет выделяться цветом и трюфель в разрезе (раскусе) будет смотреться интереснее.

Приготовление:

Начинка 
Нагрейте вареное сгущенное молоко в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
Небольшую доску оберните пленкой, смазанной растительным маслом. Начинку переложите в кондитерский мешок и отсадите на пленку 20-25 порций. Накройте другой пленкой, смазанной маслом, и уберите в морозилку как минимум на 2 часа.

Трюфели
Доведите сливки с кофе до кипения и вылейте на шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад послностью расплавился. Если останутся кусочки, можно чуть-чуть разогреть в микроволновке (секунд 10-15 на средней мощности). Накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 3-4. Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.

Сборка
Начинку достаньте из морозилки. Из одной порции скатайте шарик. Возьмите примерно чайную ложку трюфельной массы, быстро сделайте из нее лепешечку и закатайте в нее шарик начинки. Обваляйте в какао. Повторите с оставшимися полуфабрикатами.

Приятного аппетита!

какао, кофе, шоколад, молоко сгущенное вареное, сливки

Previous post Next post
Up