Rotiboy: Mexican Bun

Apr 21, 2012 10:51


С этим рецептом у меня вышел курьез: хотела приготовить что-то мексиканское для ФМ lidastrim. Наткнулась на этот рецепт, он меня очень привлек, приготовила. И когда уже собралась размещать пост, решила поискать немного истории. И что же я выясняю! Эти булочки не имеют к Мексике никакого отношения!

В 1998 г. в Малайзии в г. Пинанг появилась сеть пекарен «Ротибой», где выпекали эти булочки с одноименным названием, ставшие в одно время чрезвычайно популярными. Люди выстраивались в огромные очереди, чтобы купить такую булочку. Сеть пекарен значительно расширилась и сейчас "Ротибой" можно встретить не только по всей Малайзии, но и в Саудовской Аравии, Корее, Индонезии и Тайланде.
Булочки эти примечательны своей масляной начинкой и кофейной корочкой.
Я хочу сказать вам, что они просто божественны! И, невзирая на их высокую калорийность, попробовать их надо всем. Когда они пекутся во всем доме стоит сумасшедший кофейный аромат, а потом очень трудно дождаться, когда булочки немного остынут, чтобы начать отщипывать от нее кусочки. Тесто очень легкое и воздушное с тонкой кофейной корочкой, безумно ароматной, а внутри влажная солено-сладкая серединка... В общем, они потрясающие и фантастические! Наверное самые вкусные булки, которые я пробовала :)





Ингредиенты (16-18 штук):
Начинка
  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 1/2 ч. л.

Топпинг
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Сахар - 100
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Мука - 100 г

Тесто
  • Мука - 500 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 6 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (теплая, 35-40 градусов С) - 270 мл
  • Масло сливочное - 25 г


Приготовление:

Начинка
Взбейте масло с солью и сахаром до однородного состояния. Уберите в холодильник, пока не потребуется.

Топпинг
Взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Кофе растворите в 1 ст. л. теплой воды, добавьте к масляной смеси. В самом конце добавьте муку и перемешайте ложкой. Уберите смесь в холодильник, пока не потребуется.
Если убирать смесь в холодильник надолго, например, на ночь, она станет очень плотной, поэтому лучше достать ее заранее, например, перед тем, как начнете делать тесто.

Тесто
В чаше миксера соедините все ингредиенты, кроме масла. Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Затем постепенно добавьте масло маленькими кусочками. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Я делала замес в х/п.

Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подощедшее тесто разделите на 16-18 кусочков, скатайте из каждого шар, накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем разделите начинку на 16-18 частей.

Из каждого кусочка теста сформуйте лепешечку, положите на нее порцию начинки и сверните булочку, плотно заципывая края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.


Выложите булочки на противень на расстоянии 8 см (у меня где-то 4-5 см) друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на 45 минут.


Духовку разогрейте до 200 гр.
Топпинг переложите в кондитерский мешок и покройте им каждую булочку. Выпекайте 10-13 минут.


Приятного аппетита!



сахар коричневый, Кухня малайзийская, дрожжи, сахар, молоко сухое, кофе, мука, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up