Тема этих монообедов настолько хороша, что один у меня уже готов! :)
Пряно-апельсиновое жаркое из курицы
Этот рецепт теперь живет
здесь.
Апельсиново-карамельный флан
Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.
Ингредиенты (6 порций):
- Молоко - 400 мл
- Ванилин - щепотка
- Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.
- Цедра одного апельсина (тертая)
- Яйца - 4 шт.
- Яичный желтки - 2 шт.
- Сахар - 330 г
Приготовление:
В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.
Взбейте яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь профильтруйте.
Духовку разогрейте до 160 гр. Подготовьте 6 150-мл формочек.
Соедините оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.
Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните. Если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.
Приятного аппетита!
Президентский горячий шоколад
Почему "президентский", спросите вы. Возможно, еще добавите: почему "шоколад", ведь это просто какао... "Президентский", мне кажется, потому что соотношение продуктов таково, что получается изумительно вкусно, такой напиток не стыдно и президенту предложить. А "шоколад", потому что классический горячий шоколад готовится все-таки из какао-порошка :)
Ингредиенты (6 порций):
- Молоко - 2 1/2 стак.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Сливки 10% - 2 1/2 стак.
- Ванилин - щепотка
- Корица - по вкусу
- Взбитые сливки - по вкусу
- Цедра апельсина (тертая) - для украшения
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне соедините молоко с сахаром и какао, мешайте, пока не растворится сахар. Чтобы какао не собиралось в комочки, удобно размешивать венчиком.
Добавьте сливки, корицу и ванилин и нагрейте почти до кипения.
Разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Попкорн с лаймом, чили и орехами
Многие любят попкорн, вот способ его немножко приукрасить.
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Попкорн - 175 г
- Масло сливочное - 25 г
- Перец чили (мелко нарезанный) - 25 г (2 маленьких)
- Цедра 2 лаймов (тертая)
- Сок лайма - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные в крошку) - 50 г
Приготовление
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и приготовьте попкорн.
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте острый перец и потушите 2 минуты. Добавьте цедру и сок лайма, орехи и готовьте еще минутку.
Смешайте с попкорном.
Приятного аппетита!