Увидела во френдленте, что
lidastrimпроводит
стекольный ФМ и решила присоединиться. В этом посте закусочные веррины.
Веррины с голубым сыром и свеклой
Чудесная мини-закуска с голубым сыром, свеклой и свежей апельсиновой ноткой. Очень изысканного вкуса. Приготовить легко, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты (на 5 50-мл стаканчиков):
- Масло грецкого ореха (или оливковое) - 1 1/2 ст. л.
- Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) - 1 1/2 ч. л.
- Белый винный уксус - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. л.
- Свекла (испеченная или отваренная; потертая на средней терке) - 1/2 стак.
- Сыр голубой - 100 г
- Сливки жирные (от 33%) - 1/4 стак.
- Орехи грецкие (мелко рубленные) - 3 ст. л.
Приготовление:
В небольшой миске смешайте масло, 1/2 ч. л. цедры апельсина, уксус, сахар и 1/8 ч. л. перца. Добавьте свеклу, перемешайте.
Сыр разомните вилкой. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте разминать до кремообразного состояния. Добавьте орехи и оставшиеся 1 ч. л. цедры и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.
На дно стаканчика положите слой свеклы, сверху слой сыра, повторите. Украсьте по своему вкусу, например, орешком и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Хрустящие веррины с цуккнини и розмарином
Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков.
Ингредиенты (на 4 15-мл стаканчика):
- Кабачок (цуккини) - 300 г
- Розмарин свежий - несколько веточек
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Моцарелла (тертая) (или хороший сулугуни) - 100 г
- Масло сливочное (замороженное) - 55 г
- Орехи грецкие (мелко рубленные) - 1/4 стак.
- Пармезан (тертый) - 1/4 стак.
- Крошка хлебная (свежая) - 1/4 стак.
Приготовление:
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части. Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.
В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4-5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.
Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло. Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу. Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень. Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.
Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни. Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.
Подавайте сразу же или уберите в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!