Закусочные веррины

Feb 23, 2012 11:39

Увидела во френдленте, что lidastrimпроводит стекольный ФМ и решила присоединиться. В этом посте закусочные веррины.




Веррины с голубым сыром и свеклой

Чудесная мини-закуска с голубым сыром, свеклой и свежей апельсиновой ноткой. Очень изысканного вкуса. Приготовить легко, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты (на 5 50-мл стаканчиков):
  • Масло грецкого ореха (или оливковое) - 1 1/2 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) - 1 1/2 ч. л.
  • Белый винный уксус - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. л.
  • Свекла (испеченная или отваренная; потертая на средней терке) - 1/2 стак.
  • Сыр голубой - 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) - 1/4 стак.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) - 3 ст. л.

Приготовление:

В небольшой миске смешайте масло, 1/2 ч. л. цедры апельсина, уксус, сахар и 1/8 ч. л. перца. Добавьте свеклу, перемешайте.

Сыр разомните вилкой. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте разминать до кремообразного состояния. Добавьте орехи и оставшиеся 1 ч. л. цедры и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.

На дно стаканчика положите слой свеклы, сверху слой сыра, повторите. Украсьте по своему вкусу, например, орешком и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!



Хрустящие веррины с цуккнини и розмарином

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков.


Ингредиенты (на 4 15-мл стаканчика):
  • Кабачок (цуккини) - 300 г
  • Розмарин свежий - несколько веточек
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Моцарелла (тертая) (или хороший сулугуни)  - 100 г
  • Масло сливочное (замороженное) - 55 г
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) - 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) - 1/4 стак.
  • Крошка хлебная (свежая) - 1/4 стак.

Приготовление:

Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части. Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4-5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло. Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу. Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень. Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни. Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Подавайте сразу же или уберите в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!

хлебные крошки, розмарин, сыр голубой, сахар, перец черный, уксус белый винный, масло оливковое, сыр, апельсин, масло сливочное, орехи грецкие, кабачок/цуккини, свекла, масло грецкого ореха, сливки

Previous post Next post
Up