Нежное начало дня

May 16, 2011 16:05


Нежное начало дня - это кусочек торта из йогурта с апельсином. Ведь многие едят йогурт по утрам? А таким необычным и вкусным "йогуртом" можно было бы побаловать себя и любимых в выходной день. Моему мужу очень понравилось, но он любит йогурт в любом виде. А я люблю послаще, поэтому поливала торт сиропом из варенья.



Ингредиенты:
  • Печенье (у меня "Юбилейное") - 200 г
  • Масло (растопленное) - 75 г
  • Желатин - 2 1/2 ст. л.
  • Цедра (тертая) и сок одного апельсина
  • Сахар - 120 г
  • Сливки (от 33 %) - 600 мл
  • Йогурт (густой) - 500 г
  • Мед или сироп - для подачи
  • Орехи (у меня грецкие; измельченные) - для подачи
Приготовление:
  1. Для того, чтобы получить густой йогурт, нужно обычный йогурт откинуть на марлю на несколько часов или на ночь. 500 г густого йогурта у меня получилось примерно из 1 1/2 л обычного йогурта.
  2. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите пленкой или фольгой.
  3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с маслом. Выложите основу для торта (без бортиков) и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 1/2 ст. л.).
  4. В кастрюльке соедините апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Распустите желатин. Смешайте его с апельсиновым соком.
  6. Взбейте вместе сливки и йогурт. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Вылейте йогуртовый крем  в подготовленную форму и уберите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав орехами и полив медом или сиропом.

Приятного аппетита!



Несмотря на то, что этот торт делается с желатином, ощущения желейности нет. Кажется, что ешь густой вязкий йогурт. Это мое личное ощущение ;-)

орехи, йогурт, желатин, мед, сахар, апельсин, печенье, варенье, масло сливочное, орехи грецкие, сливки

Previous post Next post
Up