Корма из курицы

Dec 07, 2011 19:15

Очень вкусное блюдо азиатского поисхождения, разновидность карри. Предназначалось для орехового ФМ, но больше ничего я сделать не успела, и наверное такой скудный обед Зоряна не примет :D



Ингредиенты (6 порций):
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Гарам масала - 1 ч. л.
  • Шафран - щепотка
  • Филе куриное (нарезанное кубиками) - 800 г
  • Масло растительное - 60 мл (1/4 стак.) + 1 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • Сливки 20% - 125 мл (1/2 стак.)
  • Кешью - 55 г (1/3 стак.)
  • Изюм черный - 50 г (1/4 стак.)

Приготовление:

Смешайте йогурт, приправы и шафран. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись йогуртом. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

В сковороде на среднем огне разогрейте 60 мл (1/4 стак.) масла, добавьте лук и готовьте его минут 5 до золотистого цвета. Добавьте курицу, убавьте огонь и потушите ее минут 5 (я накрыла крышкой в этом месте). Затем добавьте сливки и потушите еще минут 5 до готовности курицы. Посолите.

Тем временем в другой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте изюм и кешью и готовьте 1-2 минуты, пока изюм не надуется, а орехи не станут золотистого цвета.

Разложите карри  по тарелкам, сверху изюм и кешью.

Приятного аппетита!

орехи, йогурт, карри, масло растительное, специи, гарам масала, лук, орехи - кешью, изюм, курица, Кухня индийская, шафран, сливки

Previous post Next post
Up