Для
зоряниного ФМ.
Мой грушевый обед состоит из фаршированного цыпленка и фаршированных груш :)
______________________________________________________________________________
Цыпленок, фаршированный грушей, изюмом и фисташками
Фаршированного цыпленка оказалось ужасно сложно сфотографировать. Он абсолюбно нефотогеничен и никак не желал принять элегантную позу! :DDD Но несмотря на его устрашающий вид, начинка из груш, изюма и фисташек получилась очень вкусной.
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Луковица (среднего размера) (мелко нарезанная) - 1/2 шт.
- Груша (нарезанная небольшими кубиками) - 1 шт.
- Изюм - 1/4 стак.
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Хлебные крошки (свежие) - 1 1/2 стак.
- Фисташки (у меня несоленые) (порубленные) - 1/4 стак.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр.
Цыпленка помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите солью внутри и снаружи.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до мягкости. Оставьте на 10 минут, чтобы остыл. Затем смешайте лук с грушей, изюмом, тимьяном, хлебными крошками и фисташками. Начините получившимся фаршем цыпленка. Отверстие заколите зубочистками и отправьте в духовку запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
______________________________________________________
Фаршированные груши на слоеном тесте
Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно! :D
Ингредиенты (на 3 шт.):
- Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
- Груши - 1 1/2 шт.
- Масло сливочное (растопленное) - 20 г
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Корица - щепотка
- Коньяк - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.
Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.
Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой.
Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки.
Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!