Монообед: ГРУША

Nov 03, 2011 13:43

Для зоряниного ФМ.
Мой грушевый обед состоит из фаршированного цыпленка и фаршированных груш :)
______________________________________________________________________________

Цыпленок, фаршированный грушей, изюмом и фисташками

Фаршированного цыпленка оказалось ужасно сложно сфотографировать. Он абсолюбно нефотогеничен и никак не желал принять элегантную позу! :DDD Но несмотря на его устрашающий вид, начинка из груш, изюма и фисташек получилась очень вкусной.



Ингредиенты:
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Луковица (среднего размера) (мелко нарезанная) - 1/2 шт.
  • Груша (нарезанная небольшими кубиками) - 1 шт.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Хлебные крошки (свежие) - 1 1/2 стак.
  • Фисташки (у меня несоленые) (порубленные) - 1/4 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.
Цыпленка помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите солью внутри и снаружи.

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до мягкости. Оставьте на 10 минут, чтобы остыл. Затем смешайте лук с грушей, изюмом, тимьяном, хлебными крошками и фисташками. Начините получившимся фаршем цыпленка. Отверстие заколите зубочистками и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Приятного аппетита!
______________________________________________________

Фаршированные груши на слоеном тесте

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно! :D



Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.



Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.



Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой.



Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки.

Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!


сахар коричневый, хлебные крошки, коньяк, груши, лук, сахар, тимьян, корица, травки, изюм, курица, тесто слоеное, масло сливочное, орехи - фисташки

Previous post Next post
Up