Маффины с тыквой и брынзой

Oct 14, 2011 18:20

Вкусные они такие, многоплановые! Чего там только нет!
Для ФМ "Осенние пироги", который проводит zoryanchik.



Ингредиенты (на 12 шт.):
  • Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.)
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Шпинат (нарезанный) - 1 большая горсть
  • Петрушка или кинза (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
  • Пармезан (тертый) - 30 г (3/4 стак.)
  • Брынза (нарезанная небольшими кубиками) - 100 г (1/2 стак.)
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 3/4 стак. (180 мл)
  • Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.
  • Мука* - 2 стак.
*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. У меня 1 стак. пшеничной ВС + 1 стак. пшеничной цельнозерновой.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте формочки для маффинов.
Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.

2/3 тыквы переложите в большую миску, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 брынзы и горчицу. Аккуратно перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема. Сверху выложите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы. Выпекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Переверните на решетку и дайте немного остыть. Подавать можно теплыми.

Приятного аппетита!



петрушка, кинза, горчица, мука цельнозерновая, тыква, шпинат, брынза, перец черный, масло оливковое, сыр, семечки подсолнечника, молоко, мука, яйца

Previous post Next post
Up