Вкусные они такие, многоплановые! Чего там только нет!
Для
ФМ "Осенние пироги", который проводит
zoryanchik.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- Тыква (очищенная и нарезанная небольшими кубиками) - 225 г (2 стак.)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Шпинат (нарезанный) - 1 большая горсть
- Петрушка или кинза (нарезанная) - 2 ст. л.
- Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст. л.
- Пармезан (тертый) - 30 г (3/4 стак.)
- Брынза (нарезанная небольшими кубиками) - 100 г (1/2 стак.)
- Горчица - 2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 3/4 стак. (180 мл)
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
- Мука* - 2 стак.
*Можно использовать только пшеничную, а можно взять часть цельнозерновой муки, в любом соотношении. У меня 1 стак. пшеничной ВС + 1 стак. пшеничной цельнозерновой.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр. Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте формочки для маффинов.
Тыкву сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут (возможно, потребуется чуть больше времени: тыква должна испечься до готовности). Дайте немного остыть.
2/3 тыквы переложите в большую миску, добавьте шпинат, петрушку (или кинзу), семечки, Пармезан, 2/3 брынзы и горчицу. Аккуратно перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и добавьте их к тыквенной смеси. Сверху просейте муку с разрыхлителем, посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формочки, наполняя каждую на 3/4 объема. Сверху выложите немного оставшихся кусочков тыквы и брынзы. Выпекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Переверните на решетку и дайте немного остыть. Подавать можно теплыми.
Приятного аппетита!