Суп-пюре из зеленого горошка и цуккини с мятой

Jul 22, 2011 13:47

Потрясающий суп! Очень вкусный! Просто лето в тарелке! Жаль, свежего горшка у меня не очень много, но обязательно буду варить такой суп еще, пусть и с замороженным :)



Ингредиенты (4 порции):
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Лук репчатый (крупный; мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Картофель (очищенный, крупно нарезанный) - 2 шт. (примерно 300 г)
  • Вода (или любой бульон) - 1 л
  • Горошек (можно замороженный) - 2 1/2 стак. (примерно 375 г)
  • Цуккини или кабачок (крупно нарезанный) - 2 шт. (примерно 300 г)
  • Листья мяты (нарезанные) - 1/4 стак.
Приготовление:
  1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и поготовьте еще минутку, пока не почувствуете его аромат.
  2. Добавьте картофель и воду или бульон (у меня говяжий). Увеличьте огонь и доведите до кипения. У меня был свежий горошек, и я положила его сразу после того, как закипела картошка. Замороженный горошек нужно класть в конце, вместе с кабачком. Итак, после закипания убавьте огонь и поварите минут 8, почти до готовности картофеля. Добавьте цуккини (и горошек, если используете замороженный) и поварите еще 5 - 7 минут до готовности овощей.
  3. Добавьте мяту и пюрируйте суп. Посолите, поперчите. Подавайте с зеленым луком.

Приятного аппетита!

лук, мята, масло оливковое, картофель, чеснок, горох, бульон любой, кабачок/цуккини

Previous post Next post
Up