Потрясающий суп! Очень вкусный! Просто лето в тарелке! Жаль, свежего горшка у меня не очень много, но обязательно буду варить такой суп еще, пусть и с замороженным :)
Ингредиенты (4 порции):
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Лук репчатый (крупный; мелко нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- Картофель (очищенный, крупно нарезанный) - 2 шт. (примерно 300 г)
- Вода (или любой бульон) - 1 л
- Горошек (можно замороженный) - 2 1/2 стак. (примерно 375 г)
- Цуккини или кабачок (крупно нарезанный) - 2 шт. (примерно 300 г)
- Листья мяты (нарезанные) - 1/4 стак.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и поготовьте еще минутку, пока не почувствуете его аромат.
- Добавьте картофель и воду или бульон (у меня говяжий). Увеличьте огонь и доведите до кипения. У меня был свежий горошек, и я положила его сразу после того, как закипела картошка. Замороженный горошек нужно класть в конце, вместе с кабачком. Итак, после закипания убавьте огонь и поварите минут 8, почти до готовности картофеля. Добавьте цуккини (и горошек, если используете замороженный) и поварите еще 5 - 7 минут до готовности овощей.
- Добавьте мяту и пюрируйте суп. Посолите, поперчите. Подавайте с зеленым луком.
Приятного аппетита!