Маринованный виноград

Jul 16, 2011 11:50

Ася la_vie_ideale  предложила инетересный конкурс. Я хочу такой рисунок:



Уже после того, как пост разместила, прочитала внимательнее, что на конкурс нужно фото ДЕСЕРТА!!! Не видать мне моего винограда в рамочке! :D

Ну а о маринованном винограде скажу, что это превосходная закуска. Он очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или... Загляните под кат, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда.

Ингредиенты:

  • Виноград черный или красный - 1/2 кг
  • Уксус белый винный - 2/3 стак.
  • Вино белое сухое - 1/3 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Горчица в зернах - 1 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком - 1 ч. л.
  • Корица (палочка 6,5 см)
  • Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:
  • Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте "попку" у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке.




  • В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня.



  • Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ.
  • Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.




Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску. А еще он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке. Его можно использовать для приготовления канапе (в данном случае с сыром Бри).


 

Или разрезать пополам и украсить муссом из крем-сыра и орешками.


 

Приятного аппетита!
 UPD: Наши победили!


виноград, специи, вино

Previous post Next post
Up