Крем-борщ из свеклы и яблок

May 07, 2011 17:27

Этот суп-пюре - очень удачное открытие для меня. Он очень ароматный и легкий. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо.
Моего 3-летнего сына несколько смутила нетрадиционная консистенция борща :-D, но, несмотря на это, съел всю тарелку. А мы с мужем получили просто огромное гастрономическое удововльствие. )))



Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока (крупные; мелко нарезанные) - 3 шт.
  • Луковица (крупная; нарезанная) - 1 шт
  • Сельдерей черешковый (нарезанный) - 1 шт
  • Морковь (крупная; мелко нарезанная) - 1 шт
  • Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) - 800 г
  • Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) - 2 шт
  • Бульон овощной - 6 стак.
  • Сметана (для подачи)  - примерно 2 ст. л.
  • Брынза (для подачи) - примерно 50 г
  • Укроп (для подачи) - примерно 1 горст.

 
 Приготовление:
  1. В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
  2. Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60 до готовности свеклы.
  4. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
  5. Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!



Пока я фотографировала, ребенок бегал вокруг: "Что это такое? Варенье? Варенье? Смородина? Дай попробовать! Дай попопробовать!" :-D А я говорю: "Остановись на секунду! Возьми тарелочку в ладошки." Вот так смешно получилась эта фотография )))

лук, брынза, сельдерей черешковый, масло оливковое, сметана, яблоки, легкая еда, укроп, чеснок, морковь, бульон овощной, свекла

Previous post Next post
Up