Замороженный йогурт с нектаринами

Jul 02, 2011 14:10

Сегодня, конечно, уже не так жарко, как вчера, но во вчерашнюю жару это был ГЛОТОК СВЕЖЕСТИ! Больше ничего об этом мороженом и не скажешь :) Еще вообще-то можно добавить, что такое мороженое очень легкое, можно сказать, диетическое.
Нектарины можно заменить на персики. Чем спелее и ароматнее они будут, тем лучше.



Ингредиенты:
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Нектарины или персики (очистить (я не очищала), удалить косточку, разрезать на 4 части) - примерно 650 - 700 г
  • Йогурт натуральный - 1 стак.
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
  • Замочите желатин в 1/4 стак. молока. Когда разбухнет, распустите.
  • Добавьте оставшееся молоко, сахар, мед и мускатный орех. Нагревайте на самом маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дайте смеси полностью остыть.
  • Пюрируйте нектарины. Соедините с желатиновой смесью, йогуртом и ванилином. 
  • Хорошо охладите и приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. 

Приятного аппетита!


 

йогурт, желатин, мед, сахар, легкая еда, орех мускатный, молоко, персики/нектарины, ванилин

Previous post Next post
Up