Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими ягодами, могут с любым тортиком потягаться!
Цельнозерновые оладьи и кремом из маскарпоне
Ингредиенты (на 6 порций):
Оладьи
- Мука - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Соль - ½ ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Йогурт (кефир) - 1 ¾ стак.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
Крем
- Маскарпоне - 3 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Корица - ½ ч. л.
- Мед - 5 ч. л. (или по вкусу) + для подачи
- Свежие ягоды - для подачи
Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель теста, соду, соль и ванилин.
Отдельно взбейте до однородного состояния йогурт, яйца и растительное масло.
Соедините жидкую смесь с сухой и перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выложите на нее примерно 1/3 стак. теста на каждую оладью, формируя круг диаметром 12 см. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут пышными и золотистыми.
Для крема взбейте до однородного состояния маскарпоне, йогурт, корицу и мед.
Подавайте с кремом и свежими ягодами, сбрызнув медом.
Приятного аппетита!