С началом Масленицы!

Feb 20, 2017 09:25

Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими ягодами, могут с любым тортиком потягаться!




Цельнозерновые оладьи и кремом из маскарпоне

Ингредиенты (на 6 порций):
Оладьи
  • Мука - 1 стак.
  • Мука цельнозерновая - 1 стак.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Йогурт (кефир) - 1 ¾ стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
Крем
  • Маскарпоне - 3 ст. л.
  • Йогурт - 3 ст. л.
  • Корица - ½ ч. л.
  • Мед - 5 ч. л. (или по вкусу) + для подачи
  • Свежие ягоды - для подачи




Приготовление:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, разрыхлитель теста, соду, соль и ванилин.

Отдельно взбейте до однородного состояния йогурт, яйца и растительное масло.

Соедините жидкую смесь с сухой и перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выложите на нее примерно 1/3 стак. теста на каждую оладью, формируя круг диаметром 12 см. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока оладьи не станут пышными и золотистыми.

Для крема взбейте до однородного состояния маскарпоне, йогурт, корицу и мед.

Подавайте с кремом и свежими ягодами, сбрызнув медом.

Приятного аппетита!

йогурт, масло растительное, мед, мука цельнозерновая, сахар, корица, Масленица, ягоды, маскарпоне, мука, яйца, ванилин

Previous post Next post
Up