Мой любимый кекс, влажный и нежирный. Добавляю в него все, что угодно: ягоды (замороженные или свежие), любые фрукты, нарезанные кусочками, или сухофрукты.
Йогуртовый кекс с ягодами и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Черника замороженная (или др. ягоды) - 1 стак.
- Мука - 1 1/2 стак. + 1 ст. л.
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.
Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.
Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час - 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!