Йогуртовый кекс с черникой и овсяными хлопьями

Jan 25, 2017 06:00

Мой любимый кекс, влажный и нежирный. Добавляю в него все, что угодно: ягоды (замороженные или свежие), любые фрукты, нарезанные кусочками, или сухофрукты.




Йогуртовый кекс с ягодами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Черника замороженная (или др. ягоды) - 1 стак.
  • Мука - 1 1/2 стак. + 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/4 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка



Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы ягоды ею равномерно покрылись.

Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной посуде смешайте до однородного состояния йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей), яйца, сахар и ванилин.

Добавьте жидкую смесь к сухой. Перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте ягоды. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час - 1 час 10 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!


йогурт, сахар, корица, орех мускатный, овсяные хлопья, черника, мука, ванилин

Previous post Next post
Up