Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом, которую возьмем на дачу или на пикник.
Кокурки на сметане
Ингредиенты (на 6 шт.):
- Яйца - 6 шт.
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука ржаная - примерно 1,5-2 стак.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите.
Смешайте сметану, соль и ржаную муку. Замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешечку. Заверните в нее яйцо и произвольно защепите края.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр. 20-25 минут.
Приятного аппетита!