Конфеты "Пасхальные яички"

Apr 25, 2016 06:00

Не обязательно пасхальные и не принципиально, чтоб яички. Это в преддверии Пасхи так :) А вообще очень вкусные и простые конфетки. Особенно сын оценил!



Конфеты «Пасхальные яички»

Ингредиенты (на 12-24 шт.)
  • Шоколад молочный - 120 г
  • Шоколад темный - 120 г
  • Маршмеллоу - 12 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.



Приготовление:

Поломайте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада в микроволновке: 1 мин на средней мощности, затем перемешайте и повторите, если необходимо.

В формочки для конфет выложите немного растопленного шоколада и распределите его по стенкам так, чтобы образовалась внешняя оболочка конфеты. Поставьте в морозилку на 5 минут.

Маршмеллоу разрежьте пополам. Добавьте молоко. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 20-30 секунд, тщательно перемешайте.

Заполните получившейся начинкой конфеты. Уберите в морозилку на 10 минут.

Растопите оставшийся шоколад. Выложите немного на каждую конфету, чтобы покрыть начинку. Удалите лишний шоколад, проведя скребком.

Поставьте в морозилку еще на 10 минут. Затем аккуратно извлеките из формы.

Приятного аппетита!





маршмеллоу, молоко, шоколад, Пасха

Previous post Next post
Up