Недавно открыла для себя торт "Панчо" и не нарадуюсь, ведь он тоже из серии "быстро, просто и вкусно". Его даже спонтанно можно соорудить, если вдруг захочется тортика. Так все просто и незамысловато. А если еще и готовые коржи использовать, то вообще супер лениво! Еще и бюджетно, кстати! Так что когда будете ломать голову над новогодним меню, вспомните об этом тортике! :)
Торт "ПАНЧО"
В данном случае белые коржи, а в качестве начинки ананас и грецкие орехи. Мне больше всего понравился вариант с шоколадными коржами (заменила пару ложек муки на какао), черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Коржи
- Яйца - 2 шт.
- Молоко сгущенное - 1 банка (395 г)
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
Крем и начинка
- Ананас консервированный - 1 бан.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сметана 30% - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.
Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.
Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.
Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами.
Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Хочу признаться, что для этого фото (сверху) я заморозила торт, чтобы получился ровный и красивый разрез. Не хочу, чтобы чьи-то ожидания обманулись, поэтому честно об этом сообщаю :) А незамороженный торт будет выглядеть в разрезе так: