Пасха 2015 - легкие рецепты (дополнение)

Apr 08, 2015 08:28

Когда писала предыдущий пост про легкие пасхальные рецепты, совсем забыла про еще один простой десерт. Исправляюсь, пока есть время :)



Шоколадные яйца
Этот десерт не обязательно должен быть пасхальным, но на Пасху тем не менее будет уместен, благодаря своей форме. Ничего особо сложного в его приготовлении нет, но ваши дети и мужья-сладкоежки оценят :)

Ингредиенты:
  • Шоколад горький - 100 г
  • Пшеница воздушная (или воздушный рис) - 1,5 стак.
  • Шоколад молочный - 125 г
  • Посыпки кондитерские - 40 г
Приготовление:

Горький шоколад поломайте на кусочки и расплавьте в микроволновке: 1 минуту на мощности 450 Вт, затем перемешайте и повторите при необходимости.
На силиконовые формочки-яйца нанесите растопленный шоколад. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Молочный шоколад растопите так же, как горький. Смешайте с воздушной пшеницей (или воздушным рисом).
Выложите пшеницу в шоколадные "скорлупки", при помощи столовой ложки придайте горке форму яйца.
Украсьте кондитерскими посыпками. Снова уберите в холодильник на 30 минут.
Затем аккуратно извлеките шоколадные яйца из форм.

Приятного аппетита!

Подробнее здесь


рис воздушный, шоколад, пшеница воздушная, Пасха

Previous post Next post
Up