Простые способы уничтожения запасов варенья с прошлого года

Jun 01, 2014 19:46

Самые простые, но и самые эффективные! Потому что сразу много используется. Рецепты настолько просты, что даже неудобно их давать, но пусть будут... что уж...
Для ФМ "Готовимся к лету" lada_matushka.



Желе из варенья

Ингредиенты:
  • Вода - 4 стак.
  • Варенье - 1 стак.
  • Желатин - 15 листов
Приготовление:

Доведите до кипения воду. Добавьте в нее варенье (в моем случае черносмородинное) и снова доведите до кипения. Снимите с огня.
Листы желатина замочите в холодной воде по инструкции на упаковке. Затем отожмите лишнюю жидкость и растворите в горячем сиропе. Профильтруйте. Дайте остыть до комнатной температуры, разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания (часа на 3).

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт



Кисель из варенья

Ингредиенты:
  • Варенье - 750 мл
  • Вода - 3 л
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Картофельный крахмал - 5 ст. л. с верхом
Приготовление:

Смешайте варенье (в моем случае черносмородинное) с небольшим количеством воды. Пюрируйте блендером. Затем протрите через сито.
Полученный морс разбавьте водой до объема 3 л и добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.
В небольшом количестве холодной воды разведите 5 ст. л. с горкой крахмала. Постоянно помешивая кисель, тонкой струйкой влейте в него крахмал. Как только снова начнет закипать, снимите с огня. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

крахмал, желатин, варенье

Previous post Next post
Up