Для любителей кукурузы. Такая густая и насыщенная.
Кукурузная похлебка
Ингредиенты (на 4 порции):
- Черешок сельдерея - 1 шт.
- Лук - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Картофель - 1 шт.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) - 2 стак.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 3 пера
- Зелень сельдерея - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте лук и черешок сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.