Кукурузная похлебка

May 03, 2013 06:00

Для любителей кукурузы. Такая густая и насыщенная.



Кукурузная похлебка

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Черешок сельдерея - 1 шт.
  • Лук - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 стак.
  • Картофель - 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) - 2 стак.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Лук зеленый - 3 пера
  • Зелень сельдерея - 1 ст. л.
Приготовление:

Нарежьте лук и черешок сельдерея. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и сушеный тимьян и готовьте, помешивая, минут 5, пока овощи не начнут подрумяниваться.

Посыпьте их мукой, перемешайте и готовьте еще пару минут.

Добавьте молоко, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Доведите до кипения и варите, помешивая время от времени, до готовности картофеля, минут 10.

Мелко нарежьте зеленый лук и зелень сельдерея. Положите в суп вместе с кукурузой. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

лук, лук зеленый, тимьян, сельдерей черешковый, масло оливковое, картофель, кукуруза, молоко, мука

Previous post Next post
Up