Свинина под сливочным соусом с черносливом и яблоками

Apr 25, 2013 14:17

Как говорится, просто, но со вкусом. Мясо получается очень нежным.




Ингредиенты (на 6 порций):
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Свинина - 1 1/2 кг
  • Лук-шалот - 200 г
  • Бульон куриный - 3/4 стак.
  • Сливки - 3/4 стак.
  • Чернослив - 1/2 стак.
  • Яблоки (зеленые Гренни Смит) - 3 шт.
  • Тимьян - 1/2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

В сотейнике разогрейте половину оливкового и сливочного масла. Добавьте свинину несколькими (или одним) большими кусками. Обжарьте на сильном огне со всех сторон. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Уменьшите огонь и добавьте лук-шалот. Обжаривайте в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Верните в сотейник свинину, добавьте бульон и сушеный тимьян. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Готовую свинину переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук выньте из бульона шумовкой и переложите в миску. К бульону добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Сливки свернутся, так и должно быть.

Верните в соус лук и добавьте чернослив без косточек. Прогрейте соус в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится соус, разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарьте яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Для подачи нарежьте свинину тонкими ломтиками, выложите на тарелку вместе с яблоками. Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

лук, свинина, тимьян, масло оливковое, яблоки, чернослив, масло сливочное, сливки, бульон куриный

Previous post Next post
Up