Котлетки из картофеля и тунца

Apr 21, 2013 09:29

Готовятся с консервированным тунцом в собственном соку. Вкусно! :)




Котлетки из картофеля и тунца

Ингредиенты (на 10 шт.):
  • Картофель - 800 г
  • Тунец в с/с - 185 г
  • Сыр (тертый) - 150 г
  • Мука - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

хлебные крошки, петрушка, масло растительное, лук зеленый, сыр, картофель, рыба, мука, яйца

Previous post Next post
Up