Цельнозерновой кекс с яблоком

Mar 21, 2013 09:03

Не кекс, а сплошная польза!




Цельнозерновой кекс с яблоком

Ингредиенты:
  • Яблоко (большое) - 1 шт.
  • Мука цельнозерновая - 3/4 стак.
  • Мука пшеничная - 1/2 стак.
  • Отруби пшеничные - 1 1/4 стак.
  • Йогурт натуральный - 1 1/4 стак.
  • Оливковое масло - 1/3 стак.
  • Сахар коричневый - 1/3 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Изюм - 1/2 стак.
  • Орехи грецкие - 1/2 стак.
  • Семена льна - 4 1/2 ч. л.
  • Сода - 1 1/2. л.
  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на бумажные салфетки и отожмите лишнюю жидкость.

Смешайте два вида муки, отруби, соду, специи и соль.

В отдельной посуде смешайте тертое яблоко, йогурт, оливковое масло, коричневый сахар, яйца и ванилин до однородного состояния.

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.

Добавьте орехи и изюм.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте семенами льна.

Выпекайте 50 минут или до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

сахар коричневый, йогурт, семена льна, мука цельнозерновая, имбирь молотый, масло оливковое, яблоки, орех мускатный, изюм, отруби, орехи грецкие, мука, яйца, ванилин

Previous post Next post
Up