Не кекс, а сплошная польза!
Цельнозерновой кекс с яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко (большое) - 1 шт.
- Мука цельнозерновая - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Отруби пшеничные - 1 1/4 стак.
- Йогурт натуральный - 1 1/4 стак.
- Оливковое масло - 1/3 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Изюм - 1/2 стак.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Семена льна - 4 1/2 ч. л.
- Сода - 1 1/2. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите на бумажные салфетки и отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте два вида муки, отруби, соду, специи и соль.
В отдельной посуде смешайте тертое яблоко, йогурт, оливковое масло, коричневый сахар, яйца и ванилин до однородного состояния.
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте.
Добавьте орехи и изюм.
Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и посыпьте семенами льна.
Выпекайте 50 минут или до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.