Всех прекрасных и неповторимых поздравляю с 8 Марта! Чмок!
Угощаю мегаореховым печеньем и чашкой чая :)
Ингредиенты (на 38 штук):
- Арахис - 200 г
- Масло сливочное (размягченное) - 75 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука цельнозерновая - 170 г
- Изюм - 150 г
- Шоколад темный - 50 г
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Измельчите 100 г арахиса в мелкую крошку. А оставшиеся 100 г крупно порубите.
Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Добавьте муку и мелко молотый арахис. Перемешайте.
Затем добавьте изюм, предварительно распаренный, и крупно рубленный арахис. Перемешайте.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте шарики. Выкладывайте их на противень, слегка расплющивая.
Выпекайте 15-20 минут. Дайте немного остыть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Украсьте печенье тонкими полосками шоколада.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.