Очень вдохновляющая тема, не так ли?
Для
ФМ zoryanchik.
Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке
Нежнейшее сочное мясо под хрустящей ореховой корочкой. Очень понравилось! Причем даже моему мужу, который куриную грудку не ест никогда и ни под каким соусом, а тут очень хвалил.
Куриные грудки в хрустящей ореховой панировке
Ингредиенты (на 4 порции):
- Арахис - 3/4 стак.
- Хлеб белый - 3 ломтика (корочки я обрезала)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Яйца - 2 шт.
- Куриные грудки (филе) - 4 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 245 гр. Противень выстелите фольгой.
В кухонном комбайне взбейте арахис и хлеб в крупную крошку. Пересыпьте в миску, добавьте оливковое масло, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца, перемешайте.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните в яйцо каждую грудку, затем обваляйте ее ореховой панировке, слегка нажимая пальцами, как бы вдавливая ореховую смесь. Переложите на противень.
Выпекайте примерно 15 минут, пока не образуется золотистая корочка, а курица не пропечется.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________
Шоколадно-карамельный пирог с орехами
Десерт - сладкоежкам. Великолепный пирог с очень богатым и насыщенным вкусом шоколада, карамели и грецких орехов. Очень сладкий :)
Шоколадно-карамельный пирог с орехами
Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
Тесто
- Мука - 1 1/4 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное (охлажденное) - 125 г
- Яйцо - 1 шт.
Начинка
- Орехи грецкие (рубленные) - 125 г
- Яйца - 3 шт.
- Мед - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 80 г
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
- Сливки (33-35%) - 1/4 стак.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соедините муку, коричневый сахар, какао и охлажденное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Если тесто все еще слишком сухое, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто по зазмеру формы (22 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Накройте основу из теста бумагой, а сверху положите какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще 5 минут.
Выньте из духовки. Распределите орехи равномерно по основе.
Взбейте яйца с коричневым сахаром, медом и растопленным маслом до однородного состояния. Вылейте на орехи.
Выпекайте 25-30 минут, пока центр не схватится. Дайте полностью остыть.
Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке: 1 минуту на средней мощности, затем достаньте, перемешайте и повторите.
Покройте пирог шоколадом и оставьте на 3 часа, чтобы шоколад застыл.
Можно убрать в холодильник. Мне пирог больше понравился именно из холодильника.
Приятного аппетита!