Капустная лазанья или ленивый голубец (KЕТО)

Jul 15, 2021 16:59

Очень даже понравился рецепт. Независимо от того на кето вы или нет.



Из чего:

Капуста - 7-8 больших листьев (в зависимости от размера формы)
Фарш - 500-600 г
Твердый сыр - 100-200г
Соль, перец, специи, чеснок
Сливки - 200-300мл
Томатная паста (если нравится)

Готовим:

Листья нужно сварить в подсоленной воде. Внимание - Только бланшировать будет недостаточно.
В процессе запекания капуста не станет мягче. Это была моя ошибка в первый раз. Не смертельно, но похрустывала.
И я не полготовилась - капуста на фото - не самый лучший вариант - надо бы побольше размер.

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем все специи и соль по вкусу. Можно добавить томат. У нас муж не любит и я не добавляла. Сама бы томатиком бы "отравилась" с удовольствем.
Сыр натираем на терке. И смешиваем его со сливками.
И начинаем выкладывать в форму листья. Первый слой особенно плотно и следить чтобы дырки перекрывались. И с запасом по краям - нам нужно будет потом прикрыть пирог.



После идет слой фарша. И щедро смазываем сливками с сыром.





Потом снова слой капустных листьев. И опять мясо и сыр со сливками.
В оригинальном рецепте мясных слоев получается три, но моя форма больше и два слоя тоже хорошо.



Последний слой капустный и аккуратно заворачиваем наш пирог вовнутрь.
Смазываем сливками без сыра чуть чуть.
Духовка разогрета на 180 С ( 390 F) - отправляем на около 30 минут до золотистой корочки.





Даем "пирогу-голубцу" остыть и выкладываем на блюдо.



Подаем со сметаной или майонезом. На следующий день пирог действительно еще вкуснее.



Если что взято тут - и канал очень даже приятный - рекомендую

image Click to view



Приятного аппетита!

Любимые рецепты, кето-рецепты

Previous post Next post
Up