Очень даже понравился рецепт. Независимо от того на кето вы или нет.
Из чего:
Капуста - 7-8 больших листьев (в зависимости от размера формы)
Фарш - 500-600 г
Твердый сыр - 100-200г
Соль, перец, специи, чеснок
Сливки - 200-300мл
Томатная паста (если нравится)
Готовим:
Листья нужно сварить в подсоленной воде. Внимание - Только бланшировать будет недостаточно.
В процессе запекания капуста не станет мягче. Это была моя ошибка в первый раз. Не смертельно, но похрустывала.
И я не полготовилась - капуста на фото - не самый лучший вариант - надо бы побольше размер.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем все специи и соль по вкусу. Можно добавить томат. У нас муж не любит и я не добавляла. Сама бы томатиком бы "отравилась" с удовольствем.
Сыр натираем на терке. И смешиваем его со сливками.
И начинаем выкладывать в форму листья. Первый слой особенно плотно и следить чтобы дырки перекрывались. И с запасом по краям - нам нужно будет потом прикрыть пирог.
После идет слой фарша. И щедро смазываем сливками с сыром.
Потом снова слой капустных листьев. И опять мясо и сыр со сливками.
В оригинальном рецепте мясных слоев получается три, но моя форма больше и два слоя тоже хорошо.
Последний слой капустный и аккуратно заворачиваем наш пирог вовнутрь.
Смазываем сливками без сыра чуть чуть.
Духовка разогрета на 180 С ( 390 F) - отправляем на около 30 минут до золотистой корочки.
Даем "пирогу-голубцу" остыть и выкладываем на блюдо.
Подаем со сметаной или майонезом. На следующий день пирог действительно еще вкуснее.
Если что взято тут - и канал очень даже приятный - рекомендую
Click to view
Приятного аппетита!