Овсяное печенье... или утилизация овсянки.

Apr 26, 2021 19:50

Надо сказать, что голодать мне не приходилось в жизни - спасибо родителям. Но вот неприятие выкидывания продуктов прямо на уровне физической боли. Есть еще такое у кого-то?

Вот зато результат - печенье овсяно-бананово-орехово-шоколадное.
Над красотой еще можно поработать.



Пострадали:
  • Банан - 1 шт (130 г мякоти очень очень спелого банана)
  • Масло слив - 50 г
  • Хлопья овсяные (не самые быстрые) - 85 г
  • Яйцо - 1шт
  • Орехи грец - 85г
  • Шоколад чипсы - 40 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч ложки
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сахзам (можно было не ложить)


Масло растопить, смешать с яйцом, хлопьями и бананом. Добавить соль, ваниль.
Я добавляла 3 пакетика спленды, но как по мне слишком сладко. Все перемешать и лучше оставить на 10-20 минут-хлопья разбухнут.
Пока измельчить орехи и добавить шоколадные капельки (у меня без сахара)
Консистенция как видно на фото достаточно плотная.
Выложить ложкой на пергамент и сформировать печенье. В следующий раз покрасивее сделаю.



Духовку разогреть на 180 C (390F) и поставить печенье посередине.



Вот тут важно не пропустить - 13-15 минут, но следить за своей духовкой - у меня вот за 15 почти сгорели.



Снимается легко. Дать остыть обязательно  если успеете
Вполне вкусно получается. но вот возможно обойдемся без шоколада в след раз и сахзама.



А вот и виновники тожества пиршества
Дочка когда-то по ошибке купила целую большую упаковку, а я как раз перестала есть овсянку и все.. стоит.
Сроки по одной запечатанной упаковке истекают в июне. Вторая уже закончилась в том году... ну что ей то подумала я.
Так что печенья еще печь и печь. Как выкинуть то!!?!!!



Любимые рецепты, домовитость

Previous post Next post
Up