И продолжаем рубрику
Любимые рецептыНа карантине я начала делать домашний майонез.
В жизни всегда есть место первому разу
мой первый домашний майонез. Оказалось легкотня.
Давно собиралась сделать майонез.
Итого:
яйца - 2 шт
горчица 1ч.л - (лучше если горчица настоящая из русского :))
лимонный сок - 1ст.л. (я пробовала и добавила чуть больше)
соль - 1/4 ч.ложки,
сахзам (в зависимости от бренда) - 1ч.ложка.
масло авокадо 200-250 мл
Я пробую в процессе и лимонный сок, сахзам и горчицу могу варьировать по вкусу.
Готовим:
Все ингридиенты кроме масла смешиваю одновременно. Сначала хорошо взбить все кроме масла и потом добавлять масло по чуть чуть и взбивать до загустения.
Получается 350-400г майонеза.
На фото я еще добавляла половинку авокадо. Но мне не понравился привкус и больше так не делаю.
Расчёт кбжу на 100гр
Да этот блендер специально заказала накануне.
Это не нашенский провансаль
в силу авокадного масла, но вкуснее намного магазинного.
Оливковое масло как и майонез я не люблю
.
Но надо помнить, что домашний майонез долго не хранится - не больше 4-6 дней.
Сейчас настолько процесс на потоке, что я успеваю сбить порцию майонеза на неделю, пока варится кофе.
А вообще я майонезный маньяк
могу крышку от холодильника съесть, намазанную майонезом.