Салат "Мимоза"

Jan 04, 2016 23:29

Фото не совсем в формате - плоха я с украшениями, а в этот раз особенно, но пока пусть повисит так.



А то так кинулась. Мама дорогая, рецептов. Я вообще думала, что он один, ан нет.
Пришлось вспоминать и эксперементировать. Результат мне понравился.
Хотя о сыре я забыла.
В это сложно поверить, но я достаточно регулярно суюсь в свои собственные записки с Любимыми рецептами.
А даже когда то фирменные блюда на моем столе я совершенно отвыкла делать сейчас.
Кажется Мимоза была во второй раз за 6 лет...упомнишь тут.

Из чего:



Консервированная красная рыба - 400г
Яйца - 10 шт
Яблоки зеленые - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Морковка - 2 шт
Майонез
Уксус
Соль, перец

Как готовим:

Лук мелко порезать и залила уксусом с водой (2:1) - приблизительно
В нашем случае рыба суховата и пресновата. Размяла ее хорошо - посолила, поперчила и добавила чуть майонеза.
Яйца почистить, отделить желки от белка и потереть не терке (на мелкой).
Яблоки почистить и потереть на терке. Морковку варим и натираем.
Выкладываем на блюдо слои:
  1 -  половину натертого белка
  2 -  измельченную рыбу
  3 -  лук (предварительно отжать от маринада)
  4 -  яблоки
  5 - морковка
  6 -  остатки белка
  7 -  желток

Майонезом смазывала по чуть чуть - по мере возможности.
Можно добавить слой сыра. Для меня яблоко обязательно.

Лучше украсить зеленью.
У меня не сложилось, получилось вот такое солнышко, а не мимоза.



Любимые рецепты

Previous post Next post
Up