Баранина с черносливом

May 19, 2014 11:58

Вот даже не знаю как объяснить тот факт, что баранину я никогда в жизни не покупала и никогда не готовила.
А тут подталкиваемая внутренним голосом вдруг купила кусок австралийской баранины.
Даже не спрашивайте, почему эта зараза внутренний голос мне подсказывал, что это как телятина.
Видно в школе плохо училась...даже не знаю чему хуже.. английскому  (Lamb - баранина) или географии (Австралия - страна овец..ну почти)...или биологии.
Вообщем ничто не предвещало беды человеку, сидящему на диете.

А с мясом надо было что-то делать - не выбрасывать же его.
Муж вызвался разобраться и по найденному рецепту в интернете получилось.

Замочил кусок баранины (килограмма на полтора) в кефире и специях. Можно на несколько часов, но у нас получилось ночь.
Потом, обложив зубчиками честнока, порезанным луком , морковкой и черносливом, все поместилось в рукав для запекания и поставлено в духовку на 2 с половиной часа на 380F (175C).



Вкуснотень! Словами не передать, но жирнаяяяя!
Теперь будем умные и образованные....эээ..надеюсь.

Любимые рецепты

Previous post Next post
Up