Тыквенно(морковно)-геркулесовые оладьи

Nov 16, 2009 15:04

Еще рецептик или "чтобы не забыть".



400 гр. тыквы (или моркови)
1/2 ст.хлопьев "Геркулес"
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. с горкой муки
2 ст. л. растительного майонеза (в следующий раз добавлять не буду - мне кажется, что он ни на что не влияет)
горсть изюма
1 крупное яблоко (желательно кисленькое)

Ингредиенты, указанные курсивом, добавлять по желанию и возможности.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 10 (пустить сок). В это время хлопья "Геркулес" залить кипятком. Соединить тыкву и набухший "Геркулес", добавить остальные ингредиенты (яблоко порезанное кубиками), хорошо вымешать. Должно получиться довольно густое тесто.
Обжарить с двух сторон как обычные оладьи. Сильно впитывают масло, поэтому подливала на сковороду буквально по 1/2 ч.л.за раз.

кушать подано

Previous post Next post
Up