Aug 05, 2016 20:10
6-7 картофелин, 1 булка белого хлеба, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо или сметана для смазки
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить и размять в пюре. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см. В мякише каждого ломтика аккуратно сделать небольшое углубление и выложить туда картофельное пюре. Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать ленивые шаньги. Запекать в течение 15-20 мин. в разогретой до 180°С духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
май,
мучное,
март,
февраль,
сентябрь,
октябрь,
июнь,
выпечка и кондитерские изделия,
ноябрь,
декабрь,
август,
апрель,
горячие закуски,
январь