Ленивые шаньги

Aug 05, 2016 20:10


6-7 картофелин, 1 булка белого хлеба, соль по вкусу, растительное масло для смазывания противня, 1 яйцо или сметана для смазки
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, немного охладить и размять в пюре. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1,5-2 см. В мякише каждого ломтика аккуратно сделать небольшое углубление и выложить туда картофельное пюре. Заготовки выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать ленивые шаньги. Запекать в течение 15-20 мин. в разогретой до 180°С духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

май, мучное, март, февраль, сентябрь, октябрь, июнь, выпечка и кондитерские изделия, ноябрь, декабрь, август, апрель, горячие закуски, январь

Previous post Next post
Up