Aug 05, 2016 17:50
10 ст. л. молока, 10 яичных желтков, соль на кончике ножа, мука ,сколько возьмет теста, 800 мл растительного масла для жарки, сахарная пудра для посыпки
К желткам добавить соль, молоко, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тугое тесто и оставить на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать тонко в пласт и разрезать на ромбы. С одной стороны каждого ромба сделать надрез, продеть в него один уголок ромба, чтобы получился узелок. С противоположной стороны сделать также. В казане или глубокой сковороде разогреть масло и жарить в нем со всех сторон хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
мучное,
сентябрь,
десерты,
октябрь,
выпечка и кондитерские изделия,
праздничное,
август,
Свадьба