Apr 28, 2016 10:32
250 г муки, 200 мл молока, 2 желтка ,100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. сахара,70 г изюма, ванилин, ром для вымачивания изюма
Для глазури: ½ ст. сахара, 2 белка
В теплом молоке растоворить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и половину муки. Размешать до исчезновения комков. Накрыть опару и поставить ее в теплое место. Желтки растереть с маслом. Когда объем опары увеличиться вдвое, соединить все выше перечисленные ингредиенты, добавить оставшуюся муку, соль, ванилин, изюм, предварительно вымоченный в роме. Промасленную форму наполнить на ½ тестом. Когда тесто поднимется до 4/2 объема формы, можно ставить в духовку. Выпекать 50-60 минут при 160°С. Вынув из духовки, дать остыть. Украсить глазурью из взбитых белков и сахара.
май,
мучное,
март,
апрель,
Пасха,
выпечка и кондитерские изделия