Капуста-провансаль белая

Dec 02, 2015 12:58


130 г квашеной капусты, 10 г маринованной брусники, 20 г маринованных яблок, 10 г сахара, 10 г маринада фруктового  или ягодного, 10 г растительного масла, 0,2 г корицы, 0,2 г гвоздики
Для  провансаля  лучше  брать  капусту, квашенную целыми  кочанами,  после  удаления  кочерыжки  нарезать  на  куски квадратной формы (25х25 мм). Маринованную  бруснику  и  яблоки  отделить  от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на 4-8 частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее  корицу  и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее  крышкой,  и  дать  настояться  до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в  неокисляющуюся  посуду, пересыпать сахаром,  залить  процеженной  заливкой,  заправить  растительным маслом и тщательно перемешать.

февраль, овощи и грибы, октябрь, ноябрь, салаты, нестрогий пост, холодные закуски, декабрь, январь, постные без рыбы

Previous post Next post
Up