Dec 02, 2015 12:58
130 г квашеной капусты, 10 г маринованной брусники, 20 г маринованных яблок, 10 г сахара, 10 г маринада фруктового или ягодного, 10 г растительного масла, 0,2 г корицы, 0,2 г гвоздики
Для провансаля лучше брать капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25х25 мм). Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на 4-8 частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
февраль,
овощи и грибы,
октябрь,
ноябрь,
салаты,
нестрогий пост,
холодные закуски,
декабрь,
январь,
постные без рыбы