Оригинал взят у
dollika в
Пост только для сладкоежек) Сегодня хочу рассказать, как на скорую руку сделать вкусняшки на всю семью. Совсем не диетичные, но очень шоколадные и очень вкусные маффины.
Нам понадобится:
3 яйца
100 г сахара. Я заменяю сиропом агавы
http://ru.iherb.com/Madhava-Natural-Sweeteners-Organic-Agave-Nectar-Raw-11-75-oz-333-g/42576#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=Madhava%20agave%20raw&rc=104&sr=null&ic=2?rcode=RZB565 -и вкусно, и полезно. Он очень сладкий-слаще сахара, и дает карамельный запах.
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
2 ч.л. какао-порошка
http://ru.iherb.com/Ghirardelli-Premium-Baking-Cocoa-8-oz-227-g/52713#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=ghirardelli&rc=8&sr=null&ic=3?rcode=RZB565 Отличный порошок, без сахара, в составе только какао. Пакет с удобной зип-застежкой, закрывается плотно и не выдыхается со временем, в каждой ложке насыщенный запах и вкус шоколада.
100 г шоколадных капель, про эти капли я уже писала
тут 100 г изюма
http://ru.iherb.com/Made-in-Nature-Organic-Raisins-15-oz-425-g/48081#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=made%20in%20nature&rc=5399&sr=null&ic=5?rcode=RZB565 после этого изюма я не хочу даже смотреть ни на какой другой. Мягкий, ароматный, абсолютно чистый, не обработанный серой. Идеальный изюм, даже жалко порой класть в выпечку-мы с детьми лакомимся им вместо конфет)
Итак, приступим.
Полпачки (100гр) сливочного масла растереть со 100гр сахара. Я кладу чуть сахара и добавляю 1 ч.л. сиропа агавы.
Добавить яйца, перемешать.
Насыпать капли и изюм, снова перемешать.
Добавить муку (я просеиваю прямо в тесто), какао и разрыхлитель, замесить тесто как на оладьи.
Выложить массу в формочки примерно на 2/3-маффины поднимутся в процессе выпекания.
Запекаются быстро, минут через 15-20 можно проверять готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Все ссылки содержат реферальный код RZB565. Балуйте себя и близких, тем более если это так просто и приятно одновременно)